Выбрать город
+7 (499) 136-81-80
5 самых выдающихся гимнасток России по версии Cosmopolitan.

 Наталья Лаврова 

Первая двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (кроме неё этого позднее добились только Елена Посевина и Евгения Канаева). Также Наталья становилась неоднократным победителем международных соревнований серии Гран-при в групповых упражнениях. Наталья получила также "Орден Почета" и "Орден Дружбы" за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.  В возрасте 25 лет погибла в автокатастрофе под родным городом Пензой.  Художественная гимнастика всегда считалась одним из самых красивых видов спорта, и именно российские красавицы из года в год собирают самые престижные награды. 

Алина Кабаева

Дочь футболиста, Алина Кабаева не избежала спортивной карьеры. В 3 года она пошла заниматься гимнастикой в одну из школ в родном Ташкенте, а в 12 переехала в Москву, чтобы тренироваться у знаменитой спортсменки Ирины Винер. Девушка отдавала все силы на занятия - и это принесло плоды, ведь уже в 15 лет одержала победу на чемпионате Европы, а после стала абсолютной чемпионкой Европы. Алина - серебряная медалистка Олимпиады в Сиднее и золотая медалистка Олимпиады в Афинах.  Девушка давно вышла за пределы спорта: она была телеведущей, снялась в клипе группы "Игра Слов" на песню, которая была посвящена ей, и является депутатом Государственной думы. 

Юлия Барсукова

В 5 лет москвичка Юлия Барсукова начала заниматься фигурным катанием, но, увидев однажды выступление гимнасток, не смогла отказаться от этого спорта. Хореограф национальной сборной Вероника Шаткова называла Барсукову "балериной от Бога" - именно природная грация и усердие помогли девушке пробиться на вершину Олимпа. Долгое время Юлия находилась в тени Алины Кабаевой, которая неизменно завоевывала все золото соревнований, но на Олимпиаде 2000 в Сиднее девушка все-таки добилась своего и стала первой. Ирина Чащина В 12 лет Ирина Чащина из Омска уже входит в сборную России и завоевывает первую серебряную медаль в многоборье на Олимпиаде в Афинах. Спортсменка во многом шла по стопам Алины Кабаевой: ее тренером также была Ирина Винер и девушки соревновались в лидирующих позициях, однако в общемировом рейтинге Ирина почти всегда оказывалась на втором месте после Алины. Оставив большой спорт, Чащина стала заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму, но через несколько лет покинула эту должность. Гимнастка - частая гостья телевизионных шоу и автор книги "Стать собой", в которой она делится секретами своего успеха. 

Евгения Канаева

Мама Евгении Канаевой - мастер спорта по художественной гимнастике, но в спорт девочку привела бабушка. Девочка проявляла невероятное упорство в разучивании сложных элементов и постоянно оставалась в зале допоздна, когда другие дети уходили домой. Усердие Евгении принесло успех - когда ей было12 лет, ее пригласили на сборы в Москву, а уже через год она представляла Россию на клубном чемпионате мира вместе с Ириной Чащиной и Алиной Кабаевой. В это же время ее заметила тренер Ирина Винер, которая позволила потенциалу девушки раскрыться и стать мировым чемпионом.  В конце 2012 года Евгения стала вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и объявила о том, что уходит из большого спорта. На сегодняшний день она единственная обладательница 17 золотых медалей Чемпионатов Мира и первая гимнастка в истории, которой удалось получить высший балл при 30-очковой системе судейства. Многократные победы принесли Канаевой орден "За заслуги перед Отечеством" и "Орден Дружбы" за вклад в развитие физической культуры и спорта.


Источник: https://gimnastika.pro/press/news/5_most_prominent_gimnatstok_russia_according_to_th.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Художественная гимнастика во все времена была особым спортом, развитие художественной гимнастики происходит активно. Художественная гимнастика для детей в Москве пользуется популярностью. Удивительное сочетание гибкости и пластики, великолепия музыки и небрежной грации отточенных движений всегда притягивало и манило, завораживало и покоряло. Школа художественной гимнастики Пируэт стала первой ступенью на пути к пьедесталу для многих прославленных спортсменок. Восхитительный и завораживающий мир спорта поможет ребенку в правильном развитии и самосовершенствовании. Здесь спортивная подготовка для девочки в Москве осуществляется на высоком уровне. Школа художественной гимнастики в Москве воспитала тех, кто прославил российский спорт, стал легендой многих соревнований. Профессиональное занятие художественной гимнастикой стало жизненным выбором таких знаменитостей, как Светлана Хоркина, Алина Кабаева, Евгения Канаева. Дополнительные занятия художественной гимнастикой помогли им отточить мастерство и добиться успеха, причем он стал их спутником не только в спорте, но и в личной\общественной жизни. Квалифицированный кружок спортивной подготовки, при всех его достоинствах, не может дать тех званий и возможностей, которыми располагает спортивная школа с богатым опытом, опытными наставниками, собственными наработками и программами обучения. Кружок художественной гимнастики позволяет тесно познакомиться с этим видом спорта, опробовать свои возможности и сделать выбор. Если вас интересует спортивная гимнастика в Москве, вам потребуется форма для художественной гимнастикиУроки художественной гимнастики проводятся несколько раз в неделю. Также всегда доступны индивидуальные занятия в школеХудожественная гимнастика для дочки на ЮгоЗападной дает возможность родителям не только обеспечить ребенку всестороннее физическое развитие, но и позволить девочке познакомиться с интереснейшими людьми, высокоразвитыми и целеустремленными. Занятия художественнй гимнастикой научат молодое дарование ставить себе цели и добиваться их, позволят расширить круг общения и познакомиться с культурой других народов. Художественная гимнастика для дочки в Москве будет полезна. Школа pirouette в Москве зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Профессиональный кружок спортивной подготовки на Октябрьском полепрофессиональный клуб спортивной подготовки на Юго-Западной ждет всех желающих. Эта спортивная секция в Москве лучшая. Занятия художественной гимнастикой для ребенка проводят опытные специалисты. Высококлассный кружок спортивной подготовки сделает все, чтобы ваш ребенок добился успеха.

Ваш город — Сиэтл ?
Да Изменить