Выбрать город
+7 (499) 136-81-80
Выбор тренера в художественной гимнастике.

Художественная гимнастика один из прекраснейших видов спорта, который пользуется большой популярностью в нашей стране. Российские спортсменки регулярно занимают лидирующие места на Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх.

Если Вы решили отдать своего ребенка в этот прекрасный и серьезный спорт, то нужно ответственно подойти к выбору школы и тренера по художественной гимнастике.

Как выбрать лучшего тренера?

Первый важный критерий выбора тренера для начинающих занятия художественной гимнастикой — Ваши цели в спорте. Если Вы хотите развить пластику, грациозность, выработать у ребенка любовь к спорту и регулярным занятиям, силу воли и стремление к достижению цели, то вполне подойдет районная школа или клуб по художественной гимнастике. Тренер поможет подобрать необходимый уровень нагрузки для полноценного развития ребенка и его здоровья. Важно, чтобы ребенок с радостью ходил на занятия художественной гимнастикой и получал от них максимальную пользу.

Если же поставленной целью является достижение больших успехов в мире большого спорта, то стоит найти педагога, который сам добился существенных результатов в спортивной карьере и готов передать свой опыт, помогая раскрыть в полной мере потенциал воспитанницы.

 

Какими качествами должен обладать наставник?

Ключевой характеристикой для выбора является личный опыт и стаж в должности тренера по художественной гимнастике. Важно понимать, каких результатов успели достичь его воспитанницы, и насколько высок уровень их мастерства.

Опытный педагог с легкостью умеет указать на ошибки и стимулировать воспитанницу на достижение результата в поставленный срок. При этом педагог должен быть чутким и чувствовать, где стоит быть строже, а где мягче.

Юные гимнастки занимаются по 3 — 6 раз в неделю от 2 до 5 часов в день, в зависимости от возраста и уровня подготовки. Поэтому для начинающих спортсменок важно подобрать наставника, который сможет найти общий язык с Вашей девочкой. Ведь за время регулярных тренировок, зал становится вторым домом, а наставник – второй мамой.

Перед окончательным выбором спортивного клуба по художественной гимнастике стоит индивидуально пообщаться с потенциальным наставником. Еще лучше посетить пробное занятие, а после услышать мнение самого ребенка и принять решение вместе.

Главное, что Вы должны осознать: не все зависит только от тренера! Опытный педагог помогает лишь раскрыть потенциал воспитанницы, но главной движущей силой являются трудолюбие, терпение, выносливость и целеустремленность!

 
 Матерьял взят на портале: http://gimnastika.online/vybor-trenera-po-khudozhestvennoy-gimn/

 

 

 

 

 

 

 

 

Художественная гимнастика для детей в Москве представлена в разных районах. Профессиональный кружок спортивной подготовки на Семеновской работает несколько часов, в это время дети заняты с преподавателем, а родители имеют возможность немного передохнуть. Спортивная подготовка для девочки в Москве организована по высшему разряду. Художественная гимнастика для дочки на Домодедовской и Юго-Западной – удобство посещения, высокий уровень мастерства преподавателей. Художественная гимнастика для дочки в Москве – то, что ищут многие мамы и папы.

 

 

Ваш город — Сиэтл ?
Да Изменить