Выбрать город
+7 (499) 136-81-80
Рекомендации по выбору предметов для занятий художественной гимнастики.

 

 

Выбираем скакалку:

 

Пеньковая или синтетическая, при условии, что синтетический вариант обладает такими же качествами легкости, гибкости, как и пенька. Должна быть пропорциональна росту гимнастки, не должна иметь никаких ручек, только один узел на каждом конце. После покупки скакалки, ее необходимо обрезать под рост гимнастки. Считается, что обрезать скакалку нужно с обеих сторон, чтобы не изменялась центровка, и завязывать одинаковые узлы с обоих концов. Сколько сантиметров обрезать лучше подскажет тренер. Общепринято, что скакалка должна быть выше подмышек и почти доходить до плеч, когда гимнастка стоит на ней обеими ногами по центру (ноги вместе). Узлы пеньковой скакалки можно закрепить, прошив нитками, у нейлоновой скакалки узлы можно обжечь.

 

Выбираем обруч:

 

Что бы правильно подобрать  обруч для художественной гимнастики, необходимо замерить  рост ребенка. Далее нужно воспользоваться  специальной разметкой. Если рост девочки менее 135 см, то детский обруч должен быть 70 см в диаметре. При росте до 150 см — 75 см, до 160 см диаметр составляет 80 см, до 170 см — 85 см. Обруч так же можно обмотать красивой изолентой, и купить чехол, для удобности ношения.

 

Выбираем мяч:

 

Для гимнасток ростом ниже 130 см. и возрастом до 7 лет стоит покупать мячи диаметром 15 см. Стандартные мячи (18.5 см) для таких детей  большие и неудобные. А вот в 8-9 лет стоит начинать работать со стандартным мячом всем, даже тем, кто маленького роста, гимнастка должна привыкать к такому мячу. Хранить мяч следует в чехле, в зимнее время лучше всего хранить в теплом чехле, потому что холод негативно влияет на внешнее покрытие мяча. Помыть мячик можно теплой водой с мылом и вытереть его насухо тряпкой.

 

Выбираем булавы:

 

Детям, не достигшим 10 лет, подбирают пластиковые булавы длиной 41 см. для гимнасток постарше подходят булавы 50-60 см, из пластика или каучука. У пластиковых булав преимущество в том, что с ними легче работать, и они не отскакивают от пола при падении, но они больше травмируют, чем булавы из каучука.

 

Выбираем ленту:

 

Изготавливается из натуральной или искусственной вискозы, но предпочтение лучше отдать натуральной модели. Ленты для художественной гимнастики бывают следующих размеров: юниор – 4-4,5 м., юниор – 5 м., стандарт – 6 м. (вес – 46 грамм). Палочка для ленты изготавливается из особого сплава пластика или, точнее, стеклопластика. Отскок (ручку) делают из каучука. Карабины, как правило, металлические. В настоящее время возросла популярность тканевых карабинов, но производители такими карабинами пока палочки не комплектуют. Размер палочек для ленты: юниор – 50 см., стандарт – 60 см. При первом знакомстве с лентой стоит выбрать палочку 50 см. и ленту не длиннее 5 м.

 

 Частично матерьял взят с сайта : https://graciasport.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Художественная гимнастика на Юго-Западной ещё с 2010 года организовывается популярной и процветающей школой «Пируэт». Школа предоставляет как индивидуальные тренировки художественной гимнастикой, так и общие занятия. Можно выбрать для своего ребёнка самую подходящую группу, которую предоставляет секция художественной гимнастики.

Художественная гимнастика для девочки в Москве – путь к успеху, который следует начать уже сегодня! 

Ваш город — Сиэтл ?
Да Изменить